Дорогой архангел Михаил

Евгений Соснин
Дорогой архангел Михаил,
Ты меня, родимый, выручай!
Что-то я в судьбине упустил:
Жизнь моя пуста, как спитый чай.

На окне цветет себе герань.
Тину ест на дне пруда карась.
Я боюсь, что рядом где-то грань,
Где в раба меняют ипостась.

Царствует над скопищем людей
Ровная ко всем природа-мать:
Ей плевать, кто гений, кто злодей,
На неё нет смысла уповать.

Сколько людям горя от ума!
Мы стремимся к свету и к добру.
Что же неприкаянных здесь тьма?
Так легко отдаться в лапы злу:

Где-то звякнет злата бубенец,
Кто-то ждёт возможности украсть -
Всё равно – един для всех конец!
Михаил! Ну где же наша власть?

Мне претит сомнабулы житьё,
Наравне с ленивым карасём.
Пусть герань! Но мы - зачем живём?!
Дышим, сладко спим, едим и пьём…

Ты бы нас отправил на войну,
Вместе с нами ты бы победил.
Пусть умру, но точно уж пойму,
Что живу во славу… Михаил?...