Расцветка

Иринка Бурова
Я ненавижу ваше умонастроенье
Безнравственное, пошлое, дурное.
Меня тошнит от вашего мышленья,
Оно порочное, банальное, больное.

Вы курите, вы пьёте, вы повеса.
Как окружающие только вас выносят?
Изображаете передо мною вы балбеса.
Вас после пьянок в дом знакомые приносят.

Хотя...мне ваши доводы понятны,
И ваши мысли тоже интересны,
И сигареты даже мне приятны,
И выпить нам в компании полезно.

И вот уже другие ненавидят
Моё мышленье, поведение, привычки.
Позднее пользу для себя они увидят,
И будут у меня просить все спички.

Хорошее, плохое лишь расцветка
В рулетке под названием судьба.
Меняем мы её по жизни редко.
Но я, поверьте, не её раба.