Дни с любовью без любви

Философский Саксаул
В надежде, что любовь вкусней,
чем все отметки из зачётки,
перебираю чётки дней
и вижу, что они нечётки –
мельканье спиц рябит в глазу,
катятся дней моих пролётки,
глотая неба бирюзу
и отпечатывая чётки.
Зачем, любовь, ты так со мной, –
не пряником, а только плёткой?
Я должен быть с тобой живой
и на ходу кусать подмётки.
Но чётки дней быстрей, быстрей,
и нить закручивает туже
остатки звонких ноябрей,
перед пролёткою что кружат.
Но нить разрывна, как ремень,
и чётки падают в итоге.
Да только жаль: любови лень
их собирать в пыли дороги…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Нефритовые чётки»
               Снайперское фото