Каплей позднего лета жаркого

Буда Чернец
Каплей позднего лета жаркого,
Закипевшей кровавым шариком,
Ты во льды облеклась, коварные,
Обнаружилась малым пожариком.

В декабре я нашёл тебя, сладкою.
На ветру откровенной, обиженной.
Ты известна в миру повадками,
Что важны для жизни в хижинах.

Тебя знаю по времени юности,
По делам житейским в бедности.
Семена твои корнем проклюнулись,
Обозначились ветками верности.

Знать пора нам пришла поветрия,
Сплетен города и дальних стран.
Не хотел оболгать, поверьте, я
Душу хотел лечить от горьких ран.

Пусть твоя нагота не светится
Запоздалой звездой, экранною.
Утром этим нам бы встретиться.
Этой алой порою, раннею.

Засветиться лучиком золота.
Наболевшей тоской отмаяться.
Запечататься в нежном слове том,
Что зовёт, никогда не обманется.