Басня 29 Рай зверей

Нина Филипповна Каменцева
"Рай зверей"

– Такой рай зверей, наверно, видно
только детскими глазами,
Где все дружны, – заговорил лев.
И рядом зебры, птицы,
и никого я не хочу обидеть.
– Попробовал бы обидеть! – подняв хобот,
прорычал вдруг слон.
В то время он купался – обливался
маленьким слонёнком.
– Тебе я слова не давал,
Раз уж пришёл,
Сиди спокойно.
Здесь рай – и дружат все.
Не нравится дружить?
Ты ссоры ищешь? –
Иди к другим,
Найди себе ровню.
И обезьяна не стерпела:
– Покинуть нас может и тигр тоже,
А то он смотрит из-под кустов
И разорвать кого-то из нас хочет!

А суть здесь в том:
Коль с миром собрались вы в гости,
Ведите правильно себя, друзья,
И не смотрите вы на всех как на жертву,
Которую можно съесть всегда.

Nansy Ston USA November27,2010