Против пафоса. Против сигарет

Катя Вагур
От чего у меня не большие чувственные губы?
Чтобы ими потягивать сигаретку,
А после думать туго.
Тусить по клубам.
И млеть, когда называют "деткой".


Отчего у меня не тонкие длинные пальцы?
Чтобы эту же сигаретку придерживать
И хвастать как ими раньше играла вальсы,
А ведь и правда играла, хоть режьте..


Отчего у меня не узкие хрупкие колени?
И пусть данный факт
Прямого отношения к сигаретам и не имеет,
Но как можно изящно бродить по аллеям,
Если не истощен организм никотином
И как следствие ленью?


И вот
Иду я чувственная такая,
С длинными пальцами рук
И в каблуке с угрозой надлома конечностей..
Ох!
Не выйдет!
Я забыла, что не курю.
Я другая:
С полной градацией качеств
От серьезности и до беспечности.