Стрекозы...

Григорьев Фёдор
Оберегая от угрозы,
В преддверье белой кутерьмы,
Я укрываю хвоей розы,
Ваяю колкие холмы.

Уже прихвачены просёлки,
Земле глубоко не вздохнуть.
Едва ли слабые иголки
Сумеют холод отпугнуть.

Но - очарованный шиповник,
Зимой закованный в гранит,
Как скрытый обществу любовник
Мечты возлюбленной хранит!

Воссядут чёрные стрекозы,
И горделивы и просты,
Как опалённые кресты
На пламенеющие розы...

27 ноября 2010 г.