Здесь, на черной витрине далеких небес

Лев Миллин
          *   *   *
Здесь, на черной витрине далеких небес
Звезды в танце иллюминаций.
Дым костра с ветерком  простирается в лес,
И я рад, что ты хочешь остаться!

Мгла окутала нас, пролила здесь свой сок,
И «зажгла», как звезда на эстраде.
Сосны-мачты корнями вцепились в песок
Желтых дюн, засыпая в прохладе.

Ну, а где-то вдали затухала гроза,
Утопая в фонтанах оваций.
На дрожащей ресничке сверкала слеза
Ярким светом  иллюминаций…