новые стихи

Влад Красноярский 7
               
                Надежде
Из цикла «Психология любви»
СОРОК ДВА ГОДА СПУСТЯ

Мы с тобой придумали себя
Из осенних на ветру свиданий
Без горячих клятв и заклинаний,
Без страстей и разочарований –
Взяли и придумали себя.

А потом далёко-далеко
Времечко моё в погонах было.
В письмах (Боже мой!) как ты любила!
Но волной мой бережок подмыло –
Был когда далёко-далеко.

Эта рана стоит многих ран:
Сердце провалилось в пропасть словно,
Продолжая как-то жить бескровно,
Пульс скакал нескладно и неровно –
Это осложненья многих ран.

Мне на жизнь на всю осталось имя.
Недуг оказался излечим,
Пресловутый узел - не тугим.
Сорок две весны и в песне зим
При себе держал чужое имя.

…В музыке сегодняшнего дня
Тембр слов твоих как будто прежний,
Может, только чуточку небрежный,
А во мне – чувств океан безбрежный:
Ты как отсвет прожитого дня…

14 июля 2010 года. Москва.