Тянут в горы объятия неба

Ааллала Йыхви
Тянут в горы объятия Неба,
Облаков шепоток игровой.
Там осколки звезды в искрах снега
И энигма скалы вековой.

Земля тянет её деток в пропасть,
Гул ударов разносится ввысь,
Есть в свободном падении лёгкость…
Здесь фортуны неведом каприз:

Безопасность – из трещины камня,
Жизни бабочка – в друга руке...
Сердце – духа высокого пламя –
В безраздельной вселенской реке…..

Я взлечу!… и вернусь на низину.
Обещаю своим: «Всё – шабаш!»…
Долго ль птица протянет в корзине?...
Не коснётся Небес плоский кряж.

                .................


(энигма – загадка, тайна)