Кино юности

Садовник Асечкин
  Лишь сирень шальная зацветёт -
  снова я в краю, где мне шестнадцать,
  там, где в сельском клубе фильм идёт.
  Старой киноплёнке не кончаться:
  миг один-единственный застыл,
  ибо он прекрасен безупречно:
  я в ряду четвёртом, рядом ты,
  мы в объятьях полутемноты.
  Мы умрём - тот миг пребудет вечно.
  Я из-за тебя в кино ходил,
  девочка с косичками смешными,
  ангел кроткий, мне всю жизнь светил
  твой костёр - твоё простое имя.