Иные планетяне

Станислав Афонский
Исчезают человеки...
Исчезают навсегда
Не больные, не калеки
Просто фук - и нет следа.

Только выйдут прогуляться,
Освежить овал лица,
И - с концами.Может статься,
Что и вовсе без конца.

Бают, инопланетяне
Хулиганют и вредят -
На тарелочку затянут,
На тарелочке съедят.

Им, должно быть, так сподручней,
И сытней, и нам на зло,
Изучают нас поштучно
С аппетитом НЛО.

Налетели, словно мухи
К нам они со всех планет...
Правда, ходют нонче слухи,
Будто их и вовсе нет.

Как же нет?! Их видно дело.
Вон, и Катька говорит -
От пришельца залетела
И того гляди родит.

Родила... И снова диво,
На вопрос один  ответ:
От пришельца породила...
А сынок - точь в точь сосед...

Значит - он и есть посланник
От Галактики иной!
Он уже полвека с нами,
Стал нам вроде как родной.

Алименты прикарманил -
Мол, не я - попутал бес,
Он же - инопланетянин -
Взял, паскуднк, и исчез.

И не взял с собою Катьку_
Мол, в тарелке нет местов,
Почесал за ухом пяткой,
Помахал и был таков...

Демографию не тянем,
Бабы сохнут от тоски...
Пусть, уж, инопланетяне,
Коль не могут мужики.

У которых тех - с тарелок.
К алкоголю тяги нет,
И к земному змию - зелью
Неземной иммунитет.

Они сами, словно змии,
Соблазнят кого хотят...
Снова Катьку заманили
На тарелку, говорят.

А на днях, в сознаньи сложном,
Змий, как видно, обуял,
В ту, с тарелки, безнадёжно
Я влюбился и - пропал...