Перестройка

Альбина Голованчикова
Ну, как забыть или простить,
Какую ж пустоту в душе своей иметь?
Убили тех, кто мог ещё родить,
Кто мог учится, сам учить,
Мог просто... жить и петь!
Они не знали даже то,
Что их сейчас не будет!
Они не знали даже
В чём же их вина?
Их нет! Но есть ещё сердца,
Которые их помнить будут,
Они там потеряли мать,
А может брата иль отца?
Я ненавижу ложь, которой
Нам морочат мозги!
Я ненавижу мыльный лоск
Прозападных картин!
Я ненавижу тех,
Кто той войны не помнит,
Стоит, открывший рот
У западных витрин...
Не коммунистка я,
Не думайте поспешно!
Я пожалела поколение детей...
Из детства своего оно
Попало в жернов перестройки,
И жернов оказался их сильней!

Альбина Голованчикова
май, 2010г.
почитайте эту ссылку:http://stihi.ru/2010/11/21/7914
Время разное, а события похожие.