Да, я знаю, порой я бываю тебе до того трудна...

Татьяна Демакова
Да, я знаю, порой я бываю тебе до того трудна,
Как приставленная к виску звенящая тишина.
Ночь на выданье в окна глядящему фонарю
Догорает и шепчет: «Не плачь по мне, не горюй».

Я не то чулан, не то золотая клеть,
То ли понимать, то ли просто перетерпеть,
Утопаю по горло в едком густом дыму,
И дышалось бы легче, может быть, одному.

Мокрый снег слишком нервно сегодня сползает с крыш,
Я чувствую время кожей. Ты безмятежно спишь.
Я от тоски одичала давно бы, наверняка,
Но ты мою ночь греешь в горячих своих руках.

Мне горько, что пред тобою я каждый день грешна,
Лишая тебя покоя, отдыха, смеха, сна,
Мне кажется, я порою тебе до того трудна,
Как льющаяся прямо в сердце звенящая тишина.