Море-океан

Алина Дементьева
Даже, когда я всматриваюсь в него- пустота
Даже, когда я украдкой ворую его сны
Послушай, этот город сошел с ума- он кричит, и корчится, и сопит
Я вбираю внутрь его провода, дым стертый в угрюмый сплин
Разбиваюсь до самых сточенных сердцем изъян, ран, страхов, обид

Хотя, знаешь, уже ничего не болит.

Город лишил меня места, где можно устать
Я его по плечу, словно он мне старый приятель, хлопаю
Я теперь место, которого нет, не ищу -  я его уже, кажется, где-то встретила
Самая страшная правда в том, что эта зараза и впрямь
- всего лишь чья-то больная утопия, чей-то несуществующий хлам

Но, знаешь, я его никому не отдам.