Холода и шубы

Евгений Калатуха
Похоже, наступают холода
Принцессы наши вновь залезут в шубы –
Одно спасенье от метелей грубых…
Но ведь зима – она не навсегда?
И пусть несётся снега кутерьма,
Завесив небо пеленою мутной...
Мы – дома, где нам рады, где уютно,
Где душу не заледенит зима…
…Но всё кончается, промчится и зима,
Весна зажжёт весёлое цветенье,
Сдадут принцессы шубы на храненье –
Мы, мужики, тогда сойдём с ума!