Круговорот

Клавдия Смирягина Дмитриева
Стрелки движутся по кругу,
раз, два, три, четыре, пять.
Поседевшая подруга
едет мужа провожать.

Круг за кругом, ближе, ближе…
квохчет курица с яйцом,
я уже отлично вижу -
замыкается кольцо.

Звонко катится колечко,
золочёная кайма,
и от встречи и до встречи
снова горе от ума.

Станешь дитятку тетёшкать,
дёрнет кошку за усы
и протянет на ладошке
бабке старые часы.