Покров

Евгений Калатуха
Закружит в окне Покров,
Запуржит и заметелит,
Только вряд ли он застелет
Грязь в сумятице дворов…
Вот – сидим и снега ждём,
Всё постыло и уныло,
Лето красное замыло
Серым меленьким дождём…
Ну, а телевизор льёт
От синоптиков угрозы…
Что ж, да здравствуют морозы!
Пусть нас снегом занесёт!