Рецензия на Монолог Адама Виктор Воскресенский

Наталия Попал
Рецензия на «Монолог Адама» (Виктор Воскресенский)(http://www.stihi.ru/2010/09/15/71)

От души я благодарна, Адам,
И тебе своё я сердце отдам!
Ведь пожертвовал ребро для меня,
Сотворил же Бог меня для тебя.

Вот теперь со мной живи целый век.
Стал со мною ты земной человек.
Ну зачем тебе нужна жизнь в Раю -
От Земли и от людей на краю?

Ты смотри сколь нас теперь развелось!
А в Pаю обидно было до слёз,
Без детей там ни забот, ни хлопот,
Отдыхай себе, набивши живот.

Змию мы сказать "спасибо" должны,
Ведь познанья людям ох, как нужны!
Он же нам открыл на правду глаза,
Обижаться на него нам нельзя!

Не жалей же своего ты ребра!
Ну чего вдруг вновь скрутила хандра?
Захотелось тебе снова в рай?
Что ж: иль я или он - выбирай!