Подсказка

Валерий Афанасьев
Стойте. Как опять?
Это право нелепо
Надо ли повторять?
Мы от рожденья слепы.
Надо ли повторять
Передавая слухи?
Слушать и понимать?
Мы от рожденья глухи.
Место ли здесь обиде?
Сказано было свыше
Жаждущий да увидит.
Ищущий да услышит.
Не находя ответ
Надо ль кого винить?
Не было, или нет?
Где путеводная нить?
Как нам услышать вдруг
То, что всегда с собой?
Сердце стучит тук-тук
И происходит сбой
И отогнав сомненья
Приоткрываем маску
Жаждущи откровенья
Ловим души подсказку.
Ловим и осознаем
Так открывает повесть
Высший судья во всем
Под названием совесть