Слёзы утёр ей, жесток

Евграф Саввич Вухан
                Памяти И.Блиндер
Вспомнил юность студенческую,
глаза большие, болезненная,
чувства её - во младенчестве,
все - ко мне. Бесполезно...
С ней сейчас - в ресторане,
руку на шею мне винную:
- Слушай, ведь я - не старая!
И - румянцем...Безвинным?
- Брось ка, не делай глупости,
  девка, не я твоя станция,
  пусть"да"- меня позабудешь ты,
  только семья и останется.
Встал, не прощаясь. Жесток?
Слёзы утёр ей."Заплатишь?"
Кинул червонец на стол.
Грех протягивал лапу.
9.9.83г