Прощай - прадедовская Русь!

Владимир Наумов
К чему вечерние наряды,
Свечей чадящих полутьма,
Чему, скажите, люди рады,
Неужто не гнетёт тюрьма?

Вас что, не мучают напасти,
Не тяготит душевный стон?
Вас одолели страха страсти,
Потеряны покой и сон.

Быть может, вы уже не живы,
Быть может, вы уже мертвы.
Слышны могильные мотивы
И песнь поющие волхвы.

Быть может, в мыслях вы далече,
Быть может, дедов век суров
И, новгородцев слыша вече,
Вы ощутили дух богов!

Быть может, идолы шептали
Вам о великих временах,
И вы, воочию, познали
Русь изначальную в веках.

Быть может, видели вы сцену,
Как князь Олег щит прибивал,
Царьграда пышную арену
И дань, которую росс брал.

О, нет, такого быть не может,
Мы - недостойные сыны!
Ничто, увы, нам не поможет,
Мы - порожденье сатаны!

Не брать нам дедов в руки знамя
И защищать Руси простор,
Свободы не раздуть нам пламя,
Мы славных русичей позор!

Мы предаёмся дни и ночи,
Торгуют нами, словно скот!
Стоим, молчим, про между прочим,
Как бессловесный рабский сброд!

Ну что ж, иного быть не может,
Планида, видно, такова,
Ничто нам больше не поможет,
И всё слова, слова, слова.

В словесном захлебнёмся беге,
Утонем в собственном дерьме,
И смысла нет уже в побеге,
Сгниём все заживо в тюрьме!

Прощай, Великая Россия!
Прощай - прадедовская Русь!
Молчит в прискорбии вития,
И веселится в пляске гнусь!

К чему мольба, Бог не услышит,
Его мы предали не раз,
Свобода русская не дышит,
Последний, видно, пробил час!

Так одевайте же наряды,
Пляшите в чумной полутьме.
И будьте рабской жизни рады,
Свободе радуйтесь в тюрьме!


Откорректировано...