Без лживых соболезнований...

Архаона
Глаз изумрудные озера
Померкли, превратившись в муть.
Все будет. Будет. Скоро. Скоро.
Тебе лишь нужно отдохнуть.
Мне подчинись. Это не страшно.
Не бойся милая. Со мной
Тебе не будет так, как раньше.
Тебе ведь трудно быть одной.
С утра ты просто не проснешься.
Не будет боли. Не станет лжи.
И лишь руки моей коснешься
Покрепче за нее держись.
И отодвинув вместе с капюшоном
Ворох молитв, мольбы, и просьб не сметь
За руку взявшись девушки прощенной
Неспешно следует сама хозяйка смерть.
А мы во все что угодно поверим
Поверим в ад. И в рай небесный.
И в ненапрасность этой потери…
Лишь бы все было небесполезно…