Ведь больше было нечего лечить

Архаона
Осенний день. Больничная палата.
Она, белей огарка от свечи.
А кожа вся в нештопанных заплатах…
Но решено, что больше нечего лечить.

Прозрачный взгляд и невеселая усмешка
Толпятся не скрывая глаз врачи.
Нет смысла торопиться или мешкать…
Ведь решено, что больше нечего лечить.

Полуулыбка тихий хриплый голос
Мне мало ведь осталось? Не молчи…
Коснуться головы лишенной полностью волос
Все хорошо малышка. Нечего лечить.

Из тусклых глаз исполненных надеждой
Вмиг проглянули светлые лучи.
Но больно на душе, так как и прежде.
Я ведь здорова, больше нечего лечить?..

Слова уйдут с дыханием последним
В какой-то смысл жизнь пытаясь облачить
Как та свеча растает тело дымкой бледной
Ведь больше было нечего лечить…