Пора

Архаона
Горький привкус неудачи
Растворился в резком звуке.
Не смеешься и не плачешь
Крепче лишь сжимаешь руки
Вспоминаешь что оставил
За чертой простого риска
Ты услышал шорох ставен
И закрытой двери быстро.
Отвернувшись на мгновенье
Ощущаешь под лопаткой
Меж кольчуги крепкой звеньев
Ножик, кинутый украдкой.
Но они же называли
Пять минут назад спасителем
Нынче камнями сбивают
Раньше шепотом просили
Появляется покорность
И отбросив свою жалость
Признаешь: Уйдешь ты скоро
Силы просто не осталось.
Ступишь ты на путь железа
Плакать, ждать никто не будет.
Возвращаться бесполезно.
Нет людей достойных судеб.
Ты же узнаешь слово бойня
И погонят вас как стадо
И начнут рядом с тобой
Почему то люди падать.
Может, присоединишься
Ты к ковру умершей плоти
Из десятков с лишним тысяч
Человеческих пеших сотен.
Ну а может останешься дальше
С комком горечи в темной душе
Слушать мысли сдобренные фальшью
Пропускать пресмыкания мимо ушей.
И покатится может быть влага
Из твоих постаревших вмиг глаз
Ты не в силах отвергнуть всеобщее благо
Ты не в силах. Не в этот раз.
Что, злой рок или неудача?
Хватит раны в душе бередить.
Ничего твои мысли не значат.
Уходи, раз пора уходить.