У вас в Алжире...

Гал Аник
           Галочке Абделазиз

У вас в Алжире, Галочка, жара,
Ну, а у нас - тридцатничек мороза...
Уже темнее стали вечера,
И всё живое стынет под "наркозом".

Густой туман над скованной рекой,
И в лёгкой дымке дремлет полнолунье...
Какие тайны скрыты за строкой?
Стихи рождаются какой колдуньей?

Какие порождаются слова,
Чтоб отогреть заснеженные души...
У вас в Магрибе неба синева,
И живописец холст напишет лучший,

И ты напишешь лучшие стихи
О дочери, о грусти, о России,
И я добавлю лёгкие штрихи,
К твоим стихам - свои стихи о сыне,

О дочери - взволнованной рукой...
В домах тепло, и всем "спокойной ночи",
И снизойдёт спасительный покой
На всех- на всех, кому мы счастья прочим...

И Северный далёкий океан
Вдруг станет ближе Средиземноморью,
И целый мир - для нас - во весь экран,
И подпись: тёзке Галочке,с любовью...