WAR

Архаона
У воина костюмов лишь два
Деревянный и железный
А меч или щит помогут едва
Тем, кто в схватке бесполезен.
Те же, что чтят поля брани законы
Те же, что принципы чести блюдут
Тряпки у тела не держат исконно
В культ не возводят очаг и уют.
Кипящая кровь, ледяная кольчуга.
И то, и другое по сути железо
Не брага купцов, не чиновничья вьюга,
Не плесень воров, что из всех щелей лезет.
Железо – то самый священный метал.
Священней его – деревянные стены,
Где воин покоится, лишь час настал,
Железу остыть в перетруженных венах.