Пробуждение

Александр Херестинский
Из забвения, невольно,
Словно тень (все мысли – тени)
Возвращаюсь я, мне больно,-
Верный признак пробужденья.
Сон, как водится, не вечен,
Но и сны, порой, тревожат
Пуще самых знойных женщин,
Пуще старости, и всё же,
Я – не я без этих донных
Океана  грёз - событий;
Этих вылазок фантомных,
Этих подлинных наитий.