Одинокая скамья

Людмила Дубинская
Ложусь в холодную постель.
И понимаю, что остыла.
А на душе метет метель
И заметает то, что было.

Мне не согреться, не уснуть.
Листаю жизни я странички.
Передо  мною долгий путь.
Снуют красавишны - синички.

Легко, тихонько падал снег.
И мы, прижавшись, на скамейке.
Счастливее на свете нет.
Хотя в кармане ни копейки.

Могли так долго просидеть.
Мечтали, верили мы в чудо.
Нас закружила круговерть...
Нет, дальше вспоминать не буду.

Есть одинокая скамья.
И снег кружится очень мило.
На ней сидела нынче я.
И поняла... Совсем остыла.

Одну оставила ее.
Снег холодил мои ладони.
Сегодня каждому свое.
А, колокол зашелся в стоне.

Заупокойную пропел любви моей.
А снег все падал.
Наверно одиноко ей...
Стоять в конце большого сада.