Бабки славно танцевали...

Людмила Дубинская
Музыка в ночи звучала.
Не поймешь: то ль шейк, то ль полька.
И по голове стучала
И под крики бабок:"Горько!"
И :"Давай начнем сначала!"
Отвалилась люстры долька.

Вся общественность в печали.
И в смущении пьяниц лица.
День рождения отмечали
Бабки! Что им веселиться?
И чего кричать им :"Горько?"
Надо ж было так напиться!

Милиционер Ванюша,
Перед дверью потоптался...
И сказал он:"Стыдно слушать!"
Но стучать он не пытался.
И, неслось по дому:"Горько!"
Отвалилась снова долька.

Под давлением он сдался.
Постучал, открыли сразу.
Очень долго извинялся.
Говорил о взрывах газа.
"Свадьба чья?"- кричали люди
"Два сухарика на блюде!"

"Пенсию мы поминаем.
Оттого кричали :"Горько!"
Молодость мы вспоминаем.
И медовую настойку.
Как пахали, как любили.
Пережили перестройку.

Как детей одни растили.
А теперь живем на двойку!"
"Нет на кол!", - взбрыкнула бабка.
"Ну, на кол нас не посадишь!
Мне внучат сегодня жалко.
И скажите, Бога ради ж

Почему мы не танцуем?
Почему забились в щели?
Мы вот с Дарьюшкой пируем.
Вы бы так же не хотели?
Танцевать, чтоб до упаду..."
"Бабки, что вы офигели?"

Подзатыльник дали гаду.
Бабки сели и запели...
Им подпела тетя Глаша.
Уходить все не хотели.
И сказали:"Песни наши!
Как давно мы их не пели"

Танцевали до упада.
В складчину легко гулялось.
Вместе и грустить не надо.
Солнышко в окне смеялось.
Бабки славно танцевали!
Словно им всего семнадцать.