Сквозняки...

Ирина Горбань
Давно отсентябрило во дворе,
И листьев красота совсем завяла,
Я точно знаю: будут в октябре
Покровы снега, словно одеяла.

И вновь дожди, и будут холода,
А я тихонько у камина сяду
И слезы, словно талая вода,
Когда не вижу твои руки рядом.

Тебе пою, а струны пальцы рвут,
Не чувствую невыносимой боли.
Здесь у камина, знаю, ждет приют
Надежды, теплой нежности и воли.

Но вдруг клаксон и лай собак в ночи,
И сквозняки, что задувают свечи,
Я слышу голос, он без слов кричит.
Я, как девчонка, жду минутной встречи.

И, словно музыка, звучат слова,
Моя гитара знает все секреты:
Как ты мне руки нежно целовал...
Она не скажет, а споет об этом.