Чёрный кот

Шерлин Росса
Привет! Я ведьмин чёрный кот. Да, это я!
Ночной порой брожу по краю крыши.
Вокруг всё спит, лишь я крадусь неслышно,
Сам  в этот час себе хозяин и судья.

Когда же ведьма улетает на метле,
Я у руля домашнего хозяйства.
Я скромен, не присуще мне зазнайство,
Но гордо я шагаю по земле. 

Я не боюсь игры ночных огней. Азарт
Ведёт меня на поиск приключений.
Как скучен тёплый дом порой осенней,
Гаданье у огня под тихий шелест карт!

Я выхожу на гребень мокрой крыши
В полночный час под слабый свет луны,
И мысли вновь надеждами полны,
Я всемогущ и смел, так трепещите, мыши!