Берёза

Татьяна Иванова 47
Белая берёза,
Светлая душа.
Навернулись слёзы,
Так ты хороша.

Ствол твой белоснежный
И копна ветвей.
Ветер безмятежный
Задержался в ней.

Ветви и листочки,
Страстно обнимал.
Маленькие почки
Нежно целовал.

То объятья крепче,
То они нежней.
Ветру сгинуть легче,
Чем расстаться с ней.

Жёлтые серёжки
На ветру дрожат,
Золотые крошки
На земле лежат.

Лет пройдёт немножко
Может только год
Превратятся крошки
В белый хоровод.