Серенада Печали

Лишь ты одна даешь мне силу
Но силой этой убиваешь…

Самое большое счастье – возрадоваться новому рассвету. Улыбкой озарить свою семью, прохожих, даже деревья и облака. Незачем таить счастье, им нужно делиться с другими и тогда оно никогда не покинет тебя…

                           I.
А что если я, в глубине души того не осознавая люблю печаль сильнее других чувств присущих человеку. Страшась признаться даже самой себе в злосчастной слабости, я ищу страдания во всем, что меня окружает. Я питаюсь душевной болью, как материнским молоком питается младенец, чтобы выжить. Душа, разрываясь на клочья, получает наслаждение, в стократ превышающее экстаз от ночи сладострастия, радость от поцелуя близкого человека. Поэзия, проза, музыка, кино, все не имеет значения, если не заставляет сердце биться сильнее как при виде возлюбленного своего, но когда данные виды искусства, вызывают описанное мной выше, они обязательно наполнены великой Печалью, нет в тот миг ничего более волнующего и прекрасней. Сравнить это чувство можно лишь с алой розой, которая только распустилась, наступила гроза и ливень бьет по ее лепесткам бешеными каплями, но красоту нельзя сломить, она лишь питается этими дарами небес, становится грациозней и сильнее. 

 О, Печаль, ты прекрасна, волнительна,
Дар природный ничто пред тобой;
Грациозна, изящна, пленительна
Пой мне сладко, пронзительно пой!

Дай вдохнуть тебя с ветром безумным,
Дай глотнуть со слезами тебя.
В этом алчном городе шумном,
Даришь свет, упаковку губя.

О, Печаль, подари мне еще
Хоть минуту святого блаженства,
Пульс в ожидании тебя учащен,
Для меня ты одна – совершенство!

Пронзи мне сердце, великая Агония,
Все радости мои похорони!
Я обрету с тобой желанную гармонию,
В свою бездну меня замани!


                           II.
Всеми силами своего сознания я пытаюсь заглушить пагубную привязанность. Эта страсть к саморазрушению возносит к небесам, но затем без предупреждения разбивает о скалы бытия. Этот убивающий мазохизм невозможно терпеть, но без него ты словно пустышка. Жалкий кусок плоти.

Подари свою смерть мне,
Подари на день рождения!
Спали все надежды в огне,
Не дай мне шанс на спасение!

Терзай же, топчи, разрушай -
Терзай без пощады!
Насмешкой жестокой скорей добивай
Под музыку Баха токкаты


                         III.
Долго размышляя над странностью добровольного самоистязания, приходишь к выводу, что это одна из болезней 21 века. Быть может болезнь эмоциональных сердец, быть может, маразм, возникший от пресыщения удовольствиями, быть может, психическое расстройство.
Самоубийцы  делятся на две категории: настоящие, превращающие мысль о смерти в действие и потенциальные, которым не надо действовать, они медленно убивают свою душу, а тело…тело итак ничто, как платье, если оно не одето на манящие страстностью, жизнью дышащие женские формы, лишь тряпка. Душа человека, столь хрупкая и драгоценная, как священный Грааль, так легко разбивается на осколки. Однако существует парадокс, если душа не разбивается, значит, она и не была Граалем, да и душой то была, лишь по определению, ведь на самом-то деле являлась она куском пластмассы.


Пепел вокруг пожирает меня
Тщеславие бродит повсюду,
Любовь меняют в пункте обмена
На выгодную валюту.

Течет по венам кровь ледяная,
Глаза как стекло.
Проказа кружит средь небесного рая,
Надломлено страхом крыло.

Продажная армия вышла на бой, -
Убиты остатки надежды.
Почетна награда уйти как герой, -
Пусть землю раскрасят невежды.


Рецензии
Оооо! *_* Талантливо и тааак знакомо!

Кап-Дзынь-Эль   06.12.2010 18:45     Заявить о нарушении