Огонь - моя стихия

Людмила Радул
Если я в прошлом - из древней Руси,
Богом моим было Солнце Ярило.
Пламени солнца мне не погасить,
Если огонь мне судьба подарила
                Припев:
       Помните меня, сидя у огня.

Этот огонь мне всегда диктовал:
Надо гореть, а не тлеть неустанно.
Сам всё плохое сжигал наповал,
Свет и тепло приносил постоянно
                Проигрыш

Так я с огнём и жила, и была,
Но иногда приносил он и беды:
Помню, тебя я чуть-чуть не сожгла,
Но не считаю я это победой.
                Припев:
Вспомни и ты меня, сидя у огня.

Я с восхищеньем смотрю на костёр:
Как загорелся, горит, догорает+
Но с огорченьем гляжу я в упор -
Только что жил, а теперь умирает.

Так беспощаден закон бытия -
Жизнь, как костёр. Но моё утешенье
В том, что огонь мой поддержит семья -
В детях и внуках - моё продолженье.
                Припев:
Помните меня, сидя у огня.