Не зарекайся

Ирина Горбань
Когда в душе сплошное лето
И ты не ведаешь зимы,
Благодари судьбу за это,
Не зарекайся от сумы.

Ты в облаках паришь, как птица,
Небес касаешься крылом,
Но, стоит хоть на миг забыться,
И камнем рухнешь. Поделом!

Не зарекайся быть богатым,
Красивым, умным, молодым.
Раскрыты двери у палаты
И ждут под номером шестым...

Ни для словца, ни для потехи,
Благие трогая умы,
Ты заруби, как жизни вехи:
"Не зарекайся от сумы".

Касанье рук и взгляд пугливый...
Уходим прочь, как от чумы.
О, если бы тогда могли вы
Не зарекаться от сумы...