Новое время

Архаона
Разрушая мир по камню
Мы дойдем до крайней точки.
Только жаль еще пока мне
Линий и границ неточных.
Жаль, но есть ли он: смысл жалеть
Завершенные ныне творенья?
В стертых пальцах баюкая плеть,
Добавлять совершенству крена?
А потом просыпать в руках
Песок времени – тот, что лечит.
И пытаться, можешь пока,
Что-то взять и очеловечить.
Молча у склепа прошлого стоя,
И шепча ему что-то любя,
Понимаешь: Что ново – простое,
Но оно уже не для тебя…