Хочешь, и к тебе приду я...

Татьяна Айххорн
    ...конечно тебе

Хочешь, и к тебе приду я,
Хочешь, и с тобой пойду я
на край света или просто в магазин...
Хочешь, и возьмем такси мы,
и проедем... сотню метров,
просто так, чтоб вместе ехать,
словно на край света ехать,
и не видеть, как он близко,
и не ведать то, что край всему один...

***
Хочешь, буду до рассвета,
чессно слово, до рассвета,
С увлеченьем,ты же знаешь,
о твоих картинах рассуждать.

Ведь во всем подлунном мире
не найдется корифея,
кто сумел бы (так, с налету,
или после размышленья)
в них глубинно-сокровенное понять...

***
А потом, опять пойму я,
что твое плечо успело,
снова ускользнуть успело,
и я снова в одиночку,
как бы это необидно,
как бы это правильно назвать...

***
А потом, наш Кот увидит,
как я ною он увидит
и мне скажет, на хорошем,
на кошачьем языке:
Бр-р-р...
кончай, Хозяйка, хныкать!
В наше время Вашим сестрам
нужно быть в сто раз умнее,
и житейские проблемы
Мур-р-р...
с улыбкой разрешать!


    Из цикла "Нам с тобой..."
    Илл.: R.-R. Eichhorn. Гостья. Из цикла "Инверсии".