Не критикуй, мой друг, невежу

Сахиб Мамедов
    * * * * *

Не критикуй, мой друг, невежу.
Ведь глупость – кредо дурака.
Поступишь тем во вред себе же,
А он, меж тем, как был – доска,
Так и останется доскою...
И на тебя, лишь головою
Качнув, посмотрит свысока.
Ты дашь ему совет, как другу.
А он тебя за ту «науку»
Возненавидит, как врага.

         08.08.2009 год.