А после - отмолив

Пантелеев Борис
Всё было бы не так — случись иначе,
случись не так бы тропки пролегли
Не так  легли бы звёзды обозначив,
не те кусочки нам, не той земли.

Не так сияли б зорями рассветы,
не для двоих тянулись бы цветы. 
И слов бы нам не нашептали ветры
таких горячих, и таких простых.

А по весне бы не набухли почки,
лишь нам двоим даруя аромат.
И лебеди, на наш присев ставочек,
не брали бы под крылья лебедят.

Всё было бы, наверное, чуть проще, 
а я бы не был столь же молчалив...
Не пели бы нам соловьями рощи,
вогнав во грех, а после — отмолив.