Предвидение

Светлана Бестужева-Лада
Кто из нас посмеется последним –
Предскажу без ошибок теперь.
Без конца - стихотворные бредни,
Без конца - если хочешь, то верь.

По привычке - пишу. По привычке
Старой - кругом идет голова.
Но ведь мысленно ставлю в кавычки
Взгляды, жесты, касанья, слова.

Ту усмешку, что годы мне дали,
Против ядов любых берегу.
И смертельною дозой печали
Отравиться уже не могу.

2010 год