Стать человеком?

Ольга Борисоглебская
Построил Некто Джек,
Свой домик чудный!
Всем место есть, достаток и простор.
Его чудесный двор наполнен жизнью,
И, к сожалению - Тем,
что разрушает счастье в нём.
Что б удержать свою Отраду,
Он обратился к Джинну –
Волшебнику Все-Яду.
Тот, выполняя просьбу, не скупился:
Вмиг Новым новшеством
Джек – Дом преобразился!
Джек Пот – Отрада, Слава,
Вот – награда…
Живи и радуйся,
Чего, Ж, ещё, ИМ, надо?
Да только жители:
Опять – О-Дна Отрава:
Дома - Новы, а предрассудки - Стары,
Не истребят ни Моды, ни По-Жары.
Из Нано Нов явИтся
Робин Бобин – Чуланно-чудный-Ел- О-век:
И, не моргнув, проглотит их Во-О-Век:

Не заболит его животик Грех!
Сей басни, как всегда, мораль ясна:
Как часто выбираем,
Мы, Греха Оковы,

Хотя уроки старины не Новы,
Пора нам истину понять, принять:
Нам: ЧЕЛОВЕКОМ сНОВа надо СТАТЬ!