Пианистка

Кирсанов Сергей Васильевич
Взяв только первые аккорды,
С осанкой царственной и гордой
По клавишам она прошлась
И будто к небу вознеслась.

Как человеческие руки
Могли божественные звуки
Из инструмента извлекать,
Зал заставляя трепетать?!

Как это нежное созданье
В душе рождало ликованье,
Восторг и радость бытия,
Не мог понять сначала я.

Но звуки эти покорили,
Мы с нею в небо воспарили.
Напоминая вольных птиц,
Склонились перед нею ниц.

Как воздыхатель при разлуке,
В печали слушали мы звуки.
Недостижимый идеал
Как будто в них существовал.

Нет лучше для поэта темы.
Там все разрешены проблемы,
И истины витает дух,
Гармонией лаская слух.