Моя синичка...

Лариса Чупрова
Рисуют дети. Помолчим минуту.
И нежностью, нахлынувшей,  как будто
уносит в прошлое меня, уносит!
-Ты нарисуй мне, мама! - дочка просит.
     Котенка, попугая, домик, птицу,
     рисую на бумаге небылицу
     про жизнь цветную, радугу до неба,
     про домик,  полный детворы и хлеба.
Под звуки  старенького фортепьяно
рисую акварелью густо-пьяной,
гуашью терпкой добавляю цвета,
мелками - по асфальту, если лето.
     Всю жизнь свою рисую и рисую
     тебя, стоящую в пижаме и босую,
     голубоглазую, с распущенной косичкой.
     Ты выросла уже, моя синичка…

04 июня 2010 г.