Вечер чёрный

Виктор Кузовлев
       Вечер чёрный.
              Холод близкий.
         Разливается по окнам.
       Зверь проворный.
               Ветер низкий.
         Дребезжит по стёклам блёклым.
        На краю
              у самой кручи
           наша ветхая избушка.
        Мы в неё
                ввалились кучей,
         волновался
                пол скрипучий.
         Быстро печку
                растопили,
         на столе
               расставив свечи.
         Как же счастливы мы были
         в этот
              безмятежный вечер.
         За окошком;
                кто-то бродит.
         Во-бору
                ворчат деревья.
         Меркнут свечи,
                а мы вроде,
         оказались..
                в сказке древней.

         Все давным-
                давно уснули.
         Хрипы,сонное дыханье.
         Мы с тобою
                не спугнули
         снов-чудесных
                колыханье.
         Шепчешь Ты:
                "Люблю,ты веришь?"
         Шепчешь Ты:
                "Люблю,до гроба"
         а я выскакивал за двери
            и дико прыгал
              по сугробам...


                * * *

          Что мы видим?
                Что мы знаем?
          В нашем будущем
                туманном.
          Метки в памяти стираем,
                извернувшись - филигранно.
          И поддавшись мысли скудной,
            мысли скудной,
                но упорной.
          Ты поверила кому-то.
             И Ушла.
           Оставшись гордой...