Несуществующему другу...

Таня Ефимова
Нам, никогда не удастся, стать очень близкими,
А ведь могли, может быть, подружиться, зваться подругами,
Но, так случилось, что мы остаёмся безликими,
Со своими мечтами, проблемами в жизни, задумками.

Мы бы могли заходить, выпить рюмочку «чая» -
Без приглашения, друг к другу, ведь так у друзей это принято,
И говорить до утра обо всём, даже не замечая,
Что ночь прошла, наступает рассвет, да и «чая», достаточно выпито.

Вместе ходили бы по магазинам, чтобы расслабиться,
Ты помогла бы мне (ведь ты умеешь), выбрать модные брюки,
(По магазинам ходить, мне не очень–то нравится -
а еще, говорят, шопинг – лучшее средство от девичьей скуки…)

Мы бы, ходили в кино, брали чашу с попкорном,
Вместе смеялись бы, над  комедийным, но глупым сюжетом,
Или на море ходили и любовались бы, штормом,
Баллов в пять – шесть, такой никогда не увидишь ты, летом.

Мы бы, друзьями прекрасными, были б с тобою,
Пусть даже, в эту затею самим нам, не очень-то вериться,
Но, так получилось, мы очень похожи, душою,
Жаль только очень, что никогда, нам с тобою, не встретиться.







картинка из интернета