Душа и Погода

Александр Аров
         
     У Природы нет плохой погоды?
Это, извините, как сказать.
Но уж это слишком субъективно
Видеть в непогоде благодать.

     Если непогода Вам милее
Солнечного света и тепла 
Просто нет уюта в Вашем доме,
А в Душе скопились холода.

     Если восхищает Вас ненастье,
А хорошая погода часто злит 
Значит, кто-то сильно Вас обидел
 И Душа -страдалица    болит.

     Если  же от дружеских объятий
Плакать вдруг захочется сильней –
Не волнуйтесь – слёзы Душу лечат
И от боли Вы избавитесь своей

     И Душа, омытая слезами,
Счастье снова сможет испытать.
После мрака вновь засветит Солнце
И в Природе разольётся благодать.