О себе и не только...

Людмила Шуракова
Ты красива, ты это знаешь.
Ты по-своему хороша.
Ну, а в теле твоём таится
Распрекраснейшая Душа.

Только нет той Душе покоя.
Занялася хозяйством ты.
Надо выпустить страхи на волю,
Оглянись же… полно красоты!

Без заботы ходить на работу,
Принимать у себя гостей,
Быть открытой, отхлынут заботы.
Эх, родная, живи веселей!

Вспомни, милая, как ты смеялась
В своей юности. Всё пройдёт.
Про тебя молодёжь говорила:
-Вон идёт «живой анекдот».

А на сцене как выступала!
И сама ты – конферансье,
В комсомоле тогда была ты
В ряду первых и во главе.

А сейчас – седина проснулась,
Ты закрась её – и вперёд.
И плевать, что другие думают,
Обойдётся всё и пройдёт.

Посмотри, из окна лучик солнца
Пробивается сквозь облака,
И плывут они беззаботно,
И дорога их …далека.

Отчего нам не жить с улыбкой?
Ну-ка, к зеркалу подойди.
Посмотри-ка, глазки сверкают,
И другая ты изнутри.

Без тебя дома хочется плакать.
Появилась – и всё хорошо.
Так что радуйся, дорогая,
Что к тебе новый день пришёл.

И спасибо тому человеку,
Что направил на истинный путь.
Можешь стих писать каждый вечер,
Можешь даже и отдохнуть.

У тебя хорошо получается,
Благодарна ты Богу будь!
Если нужно, можешь покаяться,
Но Учителя не забудь.