Иллюзии

Ковалева 2
У моего подъезда снегопад.
Снежинки кружат, на ладони тают.
Чего нам в этой жизни не хватает?
Мы ищем полный пониманья взгляд.

Восьмое Марта-нежный день календаря,
Цветы, улыбки, женщины, мужчины...
Скрывая наши головы и спины,
Снежок идет.Так что ж? Идет он зря?

Весна своим дыханием растопит
Снег на асфальте и сосульки на трубе.
Вот так и в человеческой судьбе
Одна иллюзия вслед за другой приходит.

А счастья в жизни не было и нет.
И есть в ней лишь покой и воля.
Такая наша человечья доля:
Всю жизнь искать, не находя, ответ.