Грусть

Мак-Ся
На меня спустилась грусть, обняла радушно,
Грудь сдавила, ну и пусть! Вроде бы не душно.

Вспомнил давние мечты, прежние надежды.
В сердце много пустоты, жизнь не та, что прежде.

За окном уже весна природу пробуждает.
Но не радует она, лишь печаль рождает.

Отчего же грустно так? Как развеселиться?
Может в грусти - тайный знак, и не стоит злиться?

Нет ответов, тишина, замерло сознание.
Словно мрачная стена оградила знание.

Что ж, смиримся, подождем. Всякое бывает.
Прогуляться б под дождем! Может грусть растает.

Только солнечно вокруг, нет на дождь намека.
Так что грусть - пока мой друг, и пока без срока...